Albatross
Albatrossは 、ホールインワンの出現率の遙か100万分の1だという。
その奇跡の瞬間をオーナーシェフ白鳥裕一(敬称略で失礼します)は、その名を冠したケーキで表現したという。
その飽くなき探究心は、フランス修業時代に培われ、ここ埼玉の地で育まれた。
その味わいは、甘さ(2種類のチョコブレンド)と酸味(カシスベースのオレンジ果汁とワインクリーム)のコラボレーションによって結実し、アーモンドたっぷりのダックワーズ生地と絶妙のバランスを織りなしている。
往年の人気番組「TVチャンピオン」2度の準優勝の栄冠は色褪せるどころではなく、むしろひときわ輝きを増して、視覚・嗅覚・味覚・触覚を虜にした。
ぜひ一度、ご賞味ください♬
次回も続きます〜(*^_^*)
注:ネット通販もやってるようですよ〜
by heavymoon704 | 2015-09-15 07:04 | PHOTOGRAPH